通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 信阳要闻 >> 浏览文章
 
信阳要闻

全市脱贫攻坚第十次推进会召开

发布者:管理员  发布时间:2019/10/12 8:23:13  浏览次数:


10月9日,全市脱贫攻坚第十次推进会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,认真落实全省脱贫攻坚第七次推进会议精神,坚决扛稳脱贫攻坚政治责任,以攻坚决战的姿态和实打实的脱贫成效践行初心使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳出席会议并讲话,张国晖、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、杨蕾等出席会议。

乔新江强调,要牢记总书记嘱托,时刻保持政治清醒。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,真正把脱贫攻坚作为政治任务和头等大事,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺,切实肩负起打赢脱贫攻坚战的政治使命。要牢记总书记“两个更好”的殷殷嘱托,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;牢记总书记“切实保障和改善民生”的重要指示,持之以恒抓紧抓好脱贫攻坚这项重大民心工程;牢记总书记“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”的重大要求,全力以赴打好脱贫攻坚战。要传承弘扬大别山精神,始终扛稳脱贫攻坚政治责任,敢于迎难而上、克难攻坚,用实打实的脱贫成果,向党中央和总书记、向省委省政府和全市人民交上一份合格答卷。

要直面突出问题,切实增强危机意识。自脱贫攻坚战打响以来,我市脱贫攻坚工作取得了决定性进展,但还存在思想有所松懈、工作出现滑坡、作风存在漂浮等问题。各级各部门要变压力为动力,勇于直面问题、正视问题、解决问题,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,拿出过硬举措,扎实扭转被动局面,坚决打好脱贫攻坚这场翻身仗。

要持续攻坚拔寨,全面提升脱贫质量。要在问题整改上持续攻坚。对中央和省级考核评估、市级督查巡查等反馈的情况,要照单全收、举一反三,从严从实开展专项整治,进一步把问题找准查实,把整改抓实做细,立行立改、彻查彻改,确保整改不留盲区、不留死角、不留隐患。要在贫困退出上持续攻坚。紧盯“两不愁三保障”的突出问题,更加注重贫困人口脱贫的真实性、稳定性和可持续性,进一步补短板、提质量、上水平,全力以赴打好打赢脱贫攻坚收官战,确保经得起方方面面的检验。要在巩固成果上持续攻坚。坚决克服消极思想和懈怠情绪,严格落实“四个不摘”要求,以抓好“三提两增两防”为重点,更加注重扶志与扶智、扶产业相结合,持续推广“多彩田园”产业扶贫带贫模式,建立长效帮扶机制,在巩固成果、提升效果、扩大战果上下更大功夫。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,形成互促共进的良好格局,在全面小康、共同富裕的道路上迈出新的步伐。

要狠抓工作落实,扛稳脱贫攻坚责任。坚持“五级书记”一起抓,进一步把真抓的导向树起来;坚持双向激励一起抓,进一步把狠抓的干劲鼓起来;坚持两个动力一起抓,进一步把会抓的本领提起来,真正把习近平总书记的重要指示要求转化为抓落实的具体行动,把总书记的鼓舞激励转化为抓落实的强大动力,把总书记的亲切关怀转化为抓落实的过硬作风,把脱贫攻坚的责任担得更稳更牢,把工作干得更实更好。

尚朝阳强调,形势严峻,必须猛然警醒。全市上下要进一步增强危机感和压力感,勇当前锋,决不能辜负使命;添彩出彩,决不能拖全省后腿;奋起直追,决不能松劲懈怠,真正将脱贫攻坚这份沉甸甸的政治任务扛稳扛牢,确保各项工作迎头赶上。任务艰巨,必须克难攻坚。要聚焦问题整改,逐项销号、动真碰硬、标本兼治,切实补齐短板弱项。要突出工作重点,抓好“两不愁三保障”、产业扶贫、志智双扶和其他基础工作,切实提升脱贫质量。要坚持统筹推进,淮滨县要全力抓好贫困退出工作,7个已摘帽县要克服松懈松劲情绪再接再厉巩固脱贫成效,浉河区、平桥区要找准定位再冲锋,确保贫困人口如期脱贫、贫困村退出序列、脱贫成果进一步巩固,全面提升工作水平。责任重大,必须担当尽责。要压实责任,完善机制,狠抓落实,持续以作风攻坚推进脱贫攻坚,把脱贫攻坚工作抓牢、抓实、抓出成效,以高度的使命感和强烈的责任感如期打赢脱贫攻坚战。

会议以视频的形式召开,市委常委、组织部长赵建玲宣读《关于表彰2019年信阳市脱贫攻坚奖的决定》,市政府副市长胡亚才通报了全市脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查情况。

在家市级领导干部;市委各部委,市直机关各单位,市管各管理区、开发区,大中专院校,有关企业和各人民团体主要负责同志,24家市直履行脱贫攻坚专项责任单位分管负责同志;市派作风提升巡回督导组组长,市脱贫攻坚督查巡查组组长,市扶贫办班子成员及市脱贫攻坚指挥部、市扶贫办有关同志等在主会场参加会议。(信阳日报)



上一篇:没有了
下一篇:我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技