通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 信阳要闻 >> 浏览文章
 
信阳要闻

全市9月份脱贫攻坚督查巡查通报会在市行政中心召开

发布者:管理员  发布时间:2019/9/29 9:38:53  浏览次数:


9月27日下午,全市9月份脱贫攻坚督查巡查通报会在市行政中心召开。市长尚朝阳出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,进一步提升政治站位,统筹各项工作,压实工作责任,坚决打好打赢脱贫攻坚年度关键之战。

尚朝阳指出,在庆祝新中国成立70周年之际,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面推开的重要节点,在贯彻落实新发展理念推动高质量发展的重要关口,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,9月16日至18日,习近平总书记亲临河南、深入信阳等地考察调研,充分体现了总书记深厚的老区情怀和对革命老区的高度重视、对老区人民的关心厚爱、对老区发展的特殊关怀。全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好总书记考察调研河南重要讲话精神作为首要政治任务,通过不同形式把以习近平同志为核心的党中央对老区人民的感情传递下去,把老区群众对党的感情激发出来,把总书记重要讲话精神转化为推动老区发展、实现老区振兴、让中原更加出彩的强大动力和具体行动。

尚朝阳要求,统筹抓好重点工作。各级各相关部门要全力做好扶贫对象动态管理工作,压实县、乡、村动态管理工作主体责任,明确扶贫部门“一把手”职责,统筹整合乡村干部、脱贫责任组、驻村工作队、第一书记等各类帮扶力量,确保高标准、高质量完成扶贫对象动态管理工作;要深入推进问题整改,聚焦“两不愁三保障”,认真自查,举一反三,细化举措,确保国家、省、市反馈问题、县级自查问题逐一销号整改清零;要提前做好贫困退出相关工作,以严格的标准、严格的程序,下足“绣花”功夫,不断提升群众认可度和满意度,确保脱贫成果真实,经得起历史和人民的检验。要进一步压实工作责任,坚持以作风攻坚促脱贫攻坚,压实“四级书记”抓扶贫负总责的责任机制,完善责任体系,层层传导压力,让每一个同志肩上都有责任,让责任化为工作的动力;扎实开展遍访贫困户工作,加强扶贫干部培训,提升工作水平;加大督导督查力度,强化考核结果运用,严肃责任追究,真正打通责任落实“最后一公里”,以高质量的脱贫攻坚实绩向新中国70华诞献礼!

副市长胡亚才通报了全市9月份脱贫攻坚督查巡查情况,并就具体工作作出安排。



上一篇:没有了
下一篇:习近平总书记考察河南在信阳引起强烈反响
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技