通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 信阳要闻 >> 浏览文章
 
信阳要闻

市委常委会召开会议 乔新江主持会议

发布者:管理员  发布时间:2019/7/22 10:43:55  浏览次数:


7月18日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、省委贯彻落实习近平总书记对河南工作重要指示批示精神座谈会精神,讨论研究《信阳市加强基层基础工作十大专项行动(讨论稿)》、《信阳市公务员职务与职级并行制度实施方案》等。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。尚朝阳、王新会、孙同占、赵建玲、谢天学、杨蕾出席会议。张国晖列席会议。

会议强调,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了机构改革取得的重大成效,对巩固机构改革成果、开创全面深化改革新局面作出了全面部署,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要高度重视改革,切实增强全面深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续推进改革,有针对性地解决突出问题,让机构改革真正发生“化学反应”,切实提高各级机构履职尽责的能力和水平。要全面深化改革,因势利导、统筹谋划,推动改革往实里走,不断开创全面深化改革新局面。

会议强调,要认真学习领会省委贯彻落实习近平总书记对河南工作重要指示批示精神座谈会精神,切实提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,以更清醒的认识、更高的标准、更自觉的行动,确保习近平总书记关于河南工作的重要指示批示在信阳落地生根,取得扎扎实实的成效。

会议强调,推行公务员职务与职级并行制度是加强干部队伍建设的重要制度安排,必须高度重视、抓实抓好。要树正导向,突出政治标准,注重发挥考核作用,实行职级能上能下,构建实干、担当的正向激励体系。要统筹运用,科学规划,合理规划公务员成长路径,真正达到改革的目的,实现激励的效果。

会议强调,要树牢大抓基层基础导向,以基层基础工作的高质量推动党的建设和经济社会发展高质量。要持续抓实基层基础工作,聚焦破解一批困扰基层、亟待解决的突出问题,带动基层基础建设质量全面提升。要凝聚大抓基层基础合力,推动基层基础工作不断出实效、上水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现信阳高质量发展提供坚强基础保障。

会议还研究了其他事项。



上一篇:市委常委会召开会议 专题研究部署脱贫攻坚工作
下一篇:赵建玲就做好参加中国·河南招才引智创新发展大会筹备工作强调 营造人才发展的良好环境
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技