通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 商务要闻 >> 浏览文章
 
商务要闻

市商务局局长郭珂到息县调研电商扶贫工作

发布者:管理员  发布时间:2019/10/16 16:08:03  浏览次数:


    10月15日,市商务局党组书记、局长郭珂到息县调研电商扶贫工作,深入贫困乡村电商服务站点、实地考察县级物流分拣中心和电商公共服务中心,查阅电商扶贫档案资料,与电商企业负责人进行交流,详细了解电子商务在农村脱贫攻坚工作中的具体举措。
    息县是省级电子商务进农村综合示范县,自示范县工作开展以来,息县已建成乡镇服务站和村级服务点168个,覆盖了99个建档立卡贫困村。郭珂一行首先来到项店镇电商公共服务站,了解该站的电商服务事项,以及该站服务周边贫困村的具体举措和工作记录。

市商务局局长郭珂到息县调研电商扶贫工作
    随后郭珂一行来到张庄村电商服务点,与该村村干部和服务点工作人员进行沟通交流,查看农产品上行情况。在交谈过程中郭珂了解到该村为贫困村,通过建立电商服务站,将爱心超市、金融信贷、快递物流收发、网络代买代卖等功能集中起来,方便和改善了周边村民的生产和生活。郭珂表示村级电商服务点直接服务基层群众,也最能了解群众所需,要集约利用有限资源,合理配置服务要素,建立健全服务功能,实现多站合一、多点合营,充分发挥服务站点的服务优势,确保站点长久运营。
市商务局局长郭珂到息县调研电商扶贫工作
    在县级快递物流分拣配送中心,郭珂详细查看了分拣设备和场地,以及物流大数据平台建设,了解行业发展情况。
市商务局局长郭珂到息县调研电商扶贫工作
市商务局局长郭珂到息县调研电商扶贫工作
    最后郭珂一行前往息县电子商务公共服务中心,实地查看了该中心的产品展示、人员培训、质量溯源和企业孵化等情况,并与电商企业负责人沟通交流,了解电商服务中心在帮扶贫困户开展电商技能培训、电商创业就业、网店开设、产品提供等方面服务开展情况。郭珂指出,电商在帮扶贫困户上已经取得了一些成效,下一步要在带动产业发展、培育优质品牌、加大利益联结和做好产销对接方面多想办法、多出实招,通过电商为贫困户带来更多实实在在的好处。


上一篇:没有了
下一篇:省商务厅莅临信阳市商务局开展信息化建设情况调研
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技