通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 内贸流通 >> 浏览文章
 
内贸流通

“双十一”我市电商企业再创佳绩

发布者:管理员  发布时间:2019/11/12 17:39:29  浏览次数:


    一年一度的网络消费盛宴刚刚落下帷幕,我市电商销售额以10.16亿元的成绩再创新高。据不完全统计,“双十一”期间,全市各类电商销售主体参与网络促销活动达1164家,我市电商企业在国内主要电商平台销售额达10.16亿元,同比增长34%,直接或间接产生快递包裹184.2万余单,全市各类电商产业园入驻企业累计销售额达5.05亿元。
    近年来,我市电商发展态势良好,电商交易额年均增幅均在30%左右,已创建省级示范企业13家,基地5个;市级示范企业29家,基地2个。市县两级创建各类电子商务创业孵化园区17个,仅在天猫、淘宝、苏宁、京东、供销e家等平台上线企业达3500多家。随着脱贫攻坚工作的深入开展,我市大力发展农村电商市场,目前,我市国家级和省级电子商务进农村综合示范县已实现全覆盖,示范县累计争取上级专项建设资金1.5亿元,部分贫困县与“阿里村淘”、“抖音短视频”、“天猫优品”、“菜鸟物流”、“拼多多”等国内知名电商平台已开展合作,上线扶贫农特产品。开发上线了“易采光山”、“固始云”、“北纬商城”等一批本地农产品电商平台,打造了“光山十宝”、“息品味”、“新县味”、“原味商城”、“平桥鲜”等农产品区域公共品牌,极大促进了农产品上行。借助电商,我市优质农特产如信阳毛尖、光山羽绒、潢川贡面、新县茶油、固始鸡等产品网销走俏。


上一篇:没有了
下一篇:信阳市单用途商业预付卡专项整治取得成效
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技