通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 内贸流通 >> 浏览文章
 
内贸流通

信阳市商务局参加2019京交会

发布者:管理员  发布时间:2019-5-30 16:59:47  浏览次数:


    5月28日,2019中国国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京开幕。信阳市商务局党组书记、局长郭珂率团参加。
    开幕当天,郭珂到河南展区固始柳编展位,参观各类柳编制品,了解传统工艺服务出口创汇态势,询问柳编上下游产业链带贫富农情况,并与我市参展企业负责人深入交流。
    参会期间,我市代表团参加了中国(河南)自由贸易试验区文化贸易产业对接洽谈会,与境内外知名文化贸易、服务外包、商务服务企业进行了重点对接,大力推介我市发展服务贸易的独特基础、资源优势和广阔前景,诚邀到我市实地参观考察,洽谈项目合作。
    据悉,近年来,我市围绕稳增长、优结构、提质量,在做大做强货物贸易的同时,进一步做深做活服务贸易,着力调大规模、调优结构、调长链条,以柳编工艺、钻石加工、羽毛纺织、机械制造、光学电子为代表的服务贸易企业挖掘传统优势,开拓新兴市场,创新研发供应,积极融入国际服务贸易产业链,不断培育国际贸易竞争新优势,日益汇聚外贸转型升级的澎湃动能。2018年,我市服务贸易进出口总值突破9000万美元,其中固始柳编生产企业超过100家,产品涵盖20个系列2万多个品种,远销欧美及东南亚80多个国家和地区,年创汇4000多万美元。
    参会期间,郭珂一行还走访了固始县驻京党工委,围绕承接京津冀产业转移、信商回归及相关项目合作,与固始县驻京党工委负责人苗振水进行了座谈交流。(服务贸易科)


上一篇:2019中国电子商务大会在京开幕
下一篇:凝聚双创活力 澎湃发展动力
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技