通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 统计资料 >> 浏览文章
 
统计资料

2019年1-9月份引进省外资金情况

发布者:管理员  发布时间:2019/10/22 11:51:23  浏览次数:


    根据省商务厅通报,1-9月份,我市实际引进省外资金222.9亿元,同比增长4.3%,增速居全省第7位,完成全年目标290.2亿元的76.8%,目标完成比居全省第7位,累计引进省外资金项目184个,合同引进省外资金722.6亿元,同比增长35.6%。
    一、增速位次下降,目标压力陡升。9月份实际引进省外资金环比8月份增速下降0.3个百分点,位次下降5位,在黄淮四市+南阳中居第2位,次于驻马店。下降原因主要有:一是大项目支撑不足,1-9月份,我市合同引进省外资金10亿元以上项目18个,合同金额427.5亿元,实际到位资金27.2亿元,项目个数、到位资金占比分别仅为9%、12%;二是固始县数据持续滞后,9月份增速和目标完成比均居全省10个直管县(市)末位,拉低全市整体进度。
    二、“一核两翼”区域合作进一步深化。我市围绕重点区域开展承接产业转移驻点招商工作成效明显,京津冀占总到位资金33%;长三角占总到位资金30.9%;珠三角占总到位资金21.9%;长江经济带、皖江经济带等占总到位资金14.2%。
    三、二产三产类项目占比持续提高。一、二、三产业到位资金有序发展,二产类项目到位资金占全市总到位资金的65.3%,三产类项目到位资金占全市总到位资金的30.3%。先进制造、服装纺织、文化旅游、现代服务业等项目到位资金增长较快。
    四、产业集聚区引资拉动作用仍总体偏弱。1-9月份,全市产业集聚区新增省外资金项目69个,合同利用省外资金195.4亿元,实际到位省外资金110.6亿元,分别占全市总数的37.5%,27%和49.6%,环比略有上升但占比仍不高,未能突出主平台主引擎作用。(
国内经济合作科
 
 
 


 


上一篇:没有了
下一篇:8月份我市引进省外资金目标增速居全省第2位
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技