通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 文明创建 >> 浏览文章
 
文明创建

信阳市商务局主要领导深入创文一线督导工作

发布者:管理员  发布时间:2019/8/5 8:34:33  浏览次数:


    为做细做实创文各项工作,8月1日上午,市商务局党组书记、局长郭珂深入创文一线,实地督导创文问题整改,现场协调解决重难点问题。
    针对大洋市场沿河乱搭乱建违章建筑物的老大难问题,郭珂现场协调辖区办事处解决,限期拆除违章建筑,并督促局责任领导跟踪检查。
    随后,郭珂一行先后检查了西亚和美广场、新玛特,对各大商场在商贸行业深入推进全国文明城市创建过程中作出了大量而富有成效的工作给予了肯定,对照创文测评标准也存在经营场所社会主义核心值观、讲文明树新风宣传氛围不够浓厚,学雷锋志愿服务平台、商户诚信经营、无障碍设施和消费投诉机制等要素不全问题,要求对照清单限期落实到位,责任领导实时跟踪落实。
    郭珂同志指出,创建文明城市关系到城市经济发展和民生改善,是人民获得感、幸福感和生活品质提高的重要标志。攻坚。要紧扣测评体系对标攻坚,对所有测评点地毯式摸排、清单式管理;要紧扣创建要求聚力攻坚,查漏补缺,确保环境卫生、窗口服务、基础设施等经得起细评、细看、细查;要紧扣突出问题、难点问题集中攻坚,主动发现问题,迅速全面整改到位。二是担当。局责任领导牵头抓总,充分发挥企业主体、辖区办事处的作用,发现问题及时下达“整改通知单”限期整改,实行清单销号,确保全局创建工作落到实处、见到实效。
    市商务局党组成员、总经济师余东海,调研员王军、副调研员杨恒生、浉河区商务局局长张邦林参加督导。

信阳市商务局主要领导深入创文一线督导工作
(郭珂局长督导大洋市场负责人落实创文整改工作)
信阳市商务局主要领导深入创文一线督导工作
(郭珂局长督导大商新玛特落实创文整改任务)
 


上一篇:没有了
下一篇:信商字〔2019〕41 号关于开展“文明餐桌”检查评选工作的通知
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技