通知公告:
 
全站导航
 
  您当前位置:信阳市商务局 >> 文明创建 >> 浏览文章
 
文明创建

我局举办 “品味端午,传承文明”诵读经典活动

发布者:管理员  发布时间:2019-6-3 9:28:16  浏览次数:


    为传承中华民族优秀传统文化,提升干部职工文化素养,5月31日下午,信阳市商务局举办了“我们的节日·端午”——“品味端午,传承文明”诵读经典活动,全局干部职工品尝了一顿丰富多彩的文化大餐。
    局机关科室、贸促会、稽查支队、电商办的4名同志为大家分享了关于端午的感悟和优美诗词。
    诵读会上,蒋新娜朗读的《喜迁莺》,给大家带到端午节赛龙舟竞渡夺标的场景;詹波朗读的《追忆屈原》展现了爱国诗人屈原的光辉形象;袁俊峰朗读的文秀(唐)和李隆基(唐)写的《端午》让大家体会到阵阵涌动的端午诗潮;洪莉朗读《离骚》表达了屈原推行美政的坚定信念和宁死不叛楚王的忠诚。
    透过一段段精彩纷呈的诵读,大家加深了对端午节的认识,感受传统文化魅力,增强爱国爱乡情感。(机关党委)
我局举办 “品味端午,传承文明”诵读经典活动我局举办 “品味端午,传承文明”诵读经典活动我局举办 “品味端午,传承文明”诵读经典活动我局举办 “品味端午,传承文明”诵读经典活动


上一篇:信阳市商务局开展 “粽香情浓迎端午”包粽子活动
下一篇:我局举办“文明服务我出彩,群众满意在窗口”演讲比赛
 
信阳市商务局主办 版权所有信阳市商务局
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
技术支持:联创科技